注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华新民的博客

为了不能失去的故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

1954年,欧洲相貌的我出生在北京的一条元代胡同里,在这里度过了幸福的童年。我戴过红领巾,喜欢跳舞,还是学校里的兵兵球冠军。1976年春天,当整个中国大地还在黑夜中呻吟时,我和家人乘着火车来到了可以自由呼吸的法国,但不久后我又是那么苦苦地想念我的美丽的古城,想念着经历了太多灾难的祖国,时时希望她能好起来。1990年,我抱着两个女儿回到了北京,沉浸在做母亲的温柔乡里,放心地走在由上千年的故事筑成的胡同走廊里……

网易考拉推荐

1949年8月华南圭的新城市提案(位于北京五棵松位置)  

2013-03-31 18:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,          规划新城市地面。

2,          规划道路网及其宽度。

3,          规划工商区及文教区。

4,          规划行政机关及议会并新红场之地盘。

5,          规划公共建筑之地盘。

1949年8月华南圭的新城市提案(位于北京五棵松位置) - 华新民 - 华新民的博客

 6,

         
规划大小公园及大小广场。

7,          规划人民剧场及运动场、游泳池之地盘。

8,          规划邻里单位之地盘(包括托儿所、小学校、幼稚园、小公园等等)。

9,          规划下水道之干支大网(用大扫制,与自来水管同埋于步道之下,对面地道之下则埋煤气管、电话线等等)。

10,     规划地下电车道(在大街道之下)。

11,     规划树林、湖池地盘。

12,     规划火车站地盘。

13,     规划森林公厕。

14,     规划冰窖及暖气总厂之地盘(一切公私房屋所需之暖气,由十余个总厂输送供给,于街道下设干管,由各房内设支管)。

15,     规划固体垃圾场(三公里以外)。

              (该规划提案内容见新华出版社《北京档案史料》2012年第四期,原载1949年《北平市各界代表会议专辑》)

 

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017