注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华新民的博客

为了不能失去的故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

1954年,欧洲相貌的我出生在北京的一条元代胡同里,在这里度过了幸福的童年。我戴过红领巾,喜欢跳舞,还是学校里的兵兵球冠军。1976年春天,当整个中国大地还在黑夜中呻吟时,我和家人乘着火车来到了可以自由呼吸的法国,但不久后我又是那么苦苦地想念我的美丽的古城,想念着经历了太多灾难的祖国,时时希望她能好起来。1990年,我抱着两个女儿回到了北京,沉浸在做母亲的温柔乡里,放心地走在由上千年的故事筑成的胡同走廊里……

网易考拉推荐

成龙对“慈善家”陈丽华的推荐信  

2012-04-25 13:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(华新民按:经过影星成龙的推荐,开发商陈丽华以“慈善家”的面目入选《时代》百人影响力榜。下面是这封肉麻推荐信的中文译文,是一位朋友翻译的。就此文的最后一句话,请成龙转告陈丽华:我们的梦想和心愿就是回到被她拆毁的北京胡同里,就是重返家园,就是要“金宝街”消失,让“慈善家”来帮助实现吧!)

 

陈丽华 慈善家

成龙,2012年4月18日

陈丽华女士是我认识的最慷慨的人——一个体恤下层、谦逊的女人,与世界分享她对中国的爱。她的房地产公司富华国际集团带给她财富,但她的成功来自对人民真诚的理解,对教育、艺术坚定的奉献,以及对慈善事业的大力支持。

99年,她在北京建立了紫檀博物馆,以此来保存紫檀雕刻这种中国艺术。博物馆中给人印象最深的艺术品是一个清明节屏(原文如此,应该是说“清明上河图插屏”)。陈女士和1000多名工匠创造了这一杰作,对细节无比重视,我第一眼看到它时简直不能呼吸。陈女士慷慨地向全世界的博物馆捐赠紫檀艺术品,包括史密森尼学会(美国的博物馆组织)。

 

作为企业家、外交家和一名艺术的资助人,71岁的陈女士有无以伦比的热心去帮助他人实现梦想和心愿。她是我珍视的朋友。

 

http://www.time.com/time/specials/packages/article/0,28804,2111975_2111976_2112004,00.html

  评论这张
 
阅读(2051)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017