注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华新民的博客

为了不能失去的故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

1954年,欧洲相貌的我出生在北京的一条元代胡同里,在这里度过了幸福的童年。我戴过红领巾,喜欢跳舞,还是学校里的兵兵球冠军。1976年春天,当整个中国大地还在黑夜中呻吟时,我和家人乘着火车来到了可以自由呼吸的法国,但不久后我又是那么苦苦地想念我的美丽的古城,想念着经历了太多灾难的祖国,时时希望她能好起来。1990年,我抱着两个女儿回到了北京,沉浸在做母亲的温柔乡里,放心地走在由上千年的故事筑成的胡同走廊里……

网易考拉推荐

无地上物  

2011-02-08 20:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于强行毁福建莆田市东庄镇秀屿村农民住宅的情况,知青记者在其1月28日的博文“福建秀屿港被拆迁农妇干嘛向我下跪”http://blog.sina.com.cn/s/blog_638107aa0100p0wg.html中写道:“征地红线图划定区域主要为秀屿村330多户村民的居民点,共有村民房屋10万多平方米(已被拆毁六成),政府上报文件中却写着“无地上物”,征地红线图上也显示无民居……”这与号称中国第一富婆的北京开发商陈丽华申请土地时谎称“此处无墙已定界”是一种性质,当时该土地上到处都是四合院和其业主(见我书中的“地籍图的秘密”)。这里有两点,一点是对人民的蔑视,我们都不存在,是空气;第二点从刑法角度看,这种谎言是不是可以被认定为以谋取金钱为目的的欺诈行为?先抢了老百姓,再通过融资抢银行。再说,对于秀屿村,如“无地上物”,征收行为不可能存在,征收什么?

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017