注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华新民的博客

为了不能失去的故乡

 
 
 

日志

 
 
关于我

1954年,欧洲相貌的我出生在北京的一条元代胡同里,在这里度过了幸福的童年。我戴过红领巾,喜欢跳舞,还是学校里的兵兵球冠军。1976年春天,当整个中国大地还在黑夜中呻吟时,我和家人乘着火车来到了可以自由呼吸的法国,但不久后我又是那么苦苦地想念我的美丽的古城,想念着经历了太多灾难的祖国,时时希望她能好起来。1990年,我抱着两个女儿回到了北京,沉浸在做母亲的温柔乡里,放心地走在由上千年的故事筑成的胡同走廊里……

网易考拉推荐

一国怎能两制(3)?——看广东如何清退侨产  

2011-11-12 09:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出处:

http://www.chinaqw.com/node2/node116/node1165/node1177/node1239/node1242/userobject6ai70048.html


  首页>>中国侨界

 
国家对已退还侨房在“国家经租”期间收取的租金是否退还给业主?



    
    答:“国家经租”期间收取的租金依法不予退还。
    
    城市中私人出租房屋,收取租金,在50年代初是属于资本主义剥削,是整个资本主义剥削制度的一部分(华新民评:这句话不符合历史事实,私人出租房屋在当时并没有被视为“资本主义剥削”,各地都有相关私人出租房屋的法规。这是1966年文化大革命以后红卫兵的说法)。
    
    “国家经租”是在当时历史条件下,由国家将城市中私人出租房屋实行社会主义改造,收归国家统一出租管理,国家统一收取租金的行为。
    
    中共十一届三中全会已来,为推动祖国的统一大业,吸引更多的侨资和侨汇,广东省申请中央批准,广东省制定政策将“国家经租”的华侨房屋退还给华侨本人。
    
    故“国家经租”行为是在全国范围内实施,而落实华侨房屋政策,将华侨房屋退还给华侨的政策并非在全国范围进行,只在广东、福建少数省份实施,由省政策规定、落实,在1986年4月17日,粤发〖1986〗22号《中共广东省委、广东省人民政府关于退还私改侨房的通知》中亦对租金是否退还作了规定,其中第四条:“退还华侨经租房,在‘国家经租’期间,与业主不作经济结算。”
    
    (摘自天伦律师事务所)


  评论这张
 
阅读(795)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017